サービスでいただいた食パンのミミで、おやつのラスク作り

細切りしてレンジで乾かし、さらにオーブンでカリッとさせる
フライパンにバターを溶かし、カリカリのミミをパッパっと炒め、アジシオをサラサラっと振って、デッキアッガリ〜
甘く作る時もあるけど、塩味は飽きが来なくて、お気に入り
ところで、アジシオとアジノモトは、賞味期限がないんですって
長期間品質が変わらない為、なのだそうです
オドロキ‼️
アジノモトを発見したのは、池田菊苗(きくなえ)さん
夏目漱石の友人で、ロンドンの下宿で泊まって行ったことがあるそうですね

ブログ書いてたら、チャイムが鳴った
お隣さんからステキなバラが届いた🌹
いい香り 嬉しい〜
では、おしまい