沖縄のお菓子、ちんすこう

その作り方が目に止まった
主材料は、3つ
小麦粉、油、砂糖
(油は、ラードでも、サラダ油でもOK
私は、米油)
コネコネしてオーブンで焼くだけ
これ、いいじゃ〜ん
賞味期限間近の小麦粉があって、気になってた
(実は、期限日通過〜)
小麦粉 100g
砂糖 40g
油 40cc
塩 少々
予熱170°オーブンで12〜14分
加熱時間は、様子を見ながら追加
冷めてから、食する

これが、ホロホロ、カリカリとして、思いの外おいしい
今度は、胡麻を入れたり、きな粉を入れたりしてみようか💕💕ルンルン
賞味期限切れ小麦粉、まだあるんだもん😅