
山荘で、小梅を少し収穫

持ち帰り、今年はラッキョ酢で漬け込んでみた
漬けるための保存ビン、たくさん貯めてる〜
先日、家人が階段下の物入れに、新たに棚を付けてくれて、これが重宝‼️
空き瓶を上段に、物が漬けてあるビンは下段に、有効に納まる
この階段下のスペースは、玄関を入ってすぐのところにある

建築時、業者さんが、「ここは、坪庭にしましょう」と提案されたのだけど、即座に「NO‼️」
「物入れにしてください」と、キッパリ
ゴメンね、せっかくの趣のあるアイデアを〜
私ね、質実剛健が好きなの😅
お陰で、ラッキョや梅酒や梅漬けの最適な収納場所
とっても便利に使えて、気に入ってます〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます