シャンソンパリ

日々雑感です

今日の1日(肉豆腐)

2022-03-04 20:00:00 | 日記
先日買った料理本が気に入っていて、今日は、「肉豆腐」の巻

普通の料理をおいしく作るヒント盛りだくさん




肉豆腐って、我が家にはあまり馴染みがない

ここで紹介してあるのは、牛すじ肉を下ゆでし、それだけを味付けして1時間コトコト炊く

別鍋に、糸こんにゃく、焼き豆腐、ネギを入れて、そこへ炊き上げた牛すじ肉を加える

焼き豆腐に味が染みて、これが、うんまい〜


本日、コロナワクチン3回目接種
大事をとって、もう休みます
では、これにて👋👋














最新の画像もっと見る

コメントを投稿