山荘行きを始めた頃の、山荘生活計画
1 屋外に露天風呂を作って、満天の星を見ながら⭐️🌟入浴する
2 裏山に雑木がドッサリあるので、薪ストーブを設置する
3 炭を焼く
そして、途中に長い筒を引いて、木酢液を摂る
(木酢用の道具は、もう遥か昔に購入済み)
4 蕎麦を打つ
5 友人を呼んで、山々や田畑を眺めながら、屋外でバーベキューパーティー
6 竹林から、タケノコ採取
7 野菜畑で、無農薬栽培
5.6.7は、計画通り実行している
(パーティは、コロナでストップしているけれど)
4の蕎麦打ちは習ったけれど、食べるのにスプーンがいるような蕎麦😭
地元の蕎麦街道で、食べ歩くことに方針変更
1.2.3は、さあ、いつになるかなあ‥‥😅
私は、食べる方にまわることにしました
薪ストーブって、燃料の木が莫大必要なのですね
参った‼️
日々ご苦労様です
オイラも蕎麦打ちに憧れて、過去に2度挑戦してみましたが上手くいきませんでした😫
お湯に入れた途端に粉々(笑)
おっしゃる通りスプーンで食べる様な蕎麦になってしまいました。
また挑戦してみたいです!