結婚する前は、お正月の買い物は父と私の役目だった 父のオートバイの後ろにまたがり、駅前の市場へ
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とても混んでいて、活況にあふれていた
お酒好きの父の、酒の肴がメイン
ナマコ、カキ、お刺身用の魚、その他ドッサリ
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記憶にあるのは、デビラ
小ぶりの干しカレイで、たたいて身を柔らかくしてから、火にあぶって🔥食べる
どこから入手したのか、うちには線路のレールの切れ端?があった
その上にデビラをのせて、金槌で丹念にたたく
焼くと香ばしく、味付けをしていない自然の味で、とてもおいしかった
デビラ、最近目にすることがない
駅前も再開発ですっかり建て変わり、スマートな景色になってしまった
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あの、人であふれた元気いっぱいの市場は、なくなってしまった