62歳の手作り簡単年末男の食卓(´・ω・`)
年越しそば(乾麺を茹でました、エビ天は面倒なので買って)、白菜漬物(4日前から漬けて…)、からし明太子(熊本の!頂きもの)、黒豆(6時間かけて煮ました)、豚肉の焼肉(キャベツとシイタケ入れて)、刺身(マグロ、ブリと何か?)、煮しめ(塩漬けしてたフキ、タケノコ、わらびに人参大根焼豆腐などの煮物)そばにあるのは日本酒、いつもは焼酎(^-^;
今年は挑戦の日々、1月姫神山、鞍掛山雪山登山、2月3月初スキー挑戦28回滑り?、4月、5月マラソン10キロ、6月九州旅行、タケノコ取り、7月、8月山形鳥海山、大朝日岳、福島安達太良山、磐梯山登山9月10月11月、マラソンハーフ21キロに挑戦遠野、釜石、田沢湖、天童、宮古に挑戦マラソン11回大会参加、登山28回、最後は12月スキー2シーズン目今日で8回目(^-^;楽しい一年でした来年も挑戦者でありたいです(^^♪