思い付きブログ

変色した からし

○ カツ丼、トンカツ、カツカレーなど、この店は手軽に食べられるので意外と利用します。

 からし が小さな個別包装で机上に置いてありますが、色が少し薄いというかベージュっぽいというか、分かるでしょうか。カメラの性能と光の加減であまり違いが分かりませんが、実物は直ぐに分かるほどの色の違いです。
 1つの からし入れに普通のものと混在していました。

 店で撮ったもの。上が普通、下が色あせたもの。


 家で撮ったもの。左が普通、右が色あせたもの。


 数週間でこうなるとも思えませんが、いつのものなのでしょう?

 家で食べたところ味もお腹も問題ないですが、食品管理やバイト教育の問題としてどうなのだろう、とは思います。


○ ここでトンカツ定食を食べることはまずないので(トンカツの味は概ね値段に比例するので、普通のトンカツ屋の方が美味しい。)、いずれにせよ、いつものようにカツ丼(+豚汁)を食べれば問題ありませんけれど。


○ そう言えば、ここのカツは柔らかくて歯ごたえがあまりなく、物足りないなと思っていたら、2013年の後半あたりからある程度歯ごたえのあるカツになりました。
 カツは、ある程度の歯ごたえがある方が肉を食べているという気分も含めて楽しめるのですけれど、世間の人はどう思っているのでしょう。牛肉だと、噛む必要がないような牛肉も一度は食べてみたいですけれど。


【shin】
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「  異物混入、賞味期限切れ食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事