思い付きブログ

スガキヤ。冷やし中華にマヨネーズは欠かせない

2012年7月16日のブログで「冷やし中華にマヨネーズを」と題して以下のように書きました。
→リンク「冷やし中華にマヨネーズを付ける発祥は、以前、TVで山形県と聞いた記憶があり、数年前にも山形県で食べたこともあるのですが、ネットで調べると、愛知県か福島県が有力っぽい感じで、山形県かも知れないし、良く分かりません。
愛知県にあり、東海、関西、北陸にチェーン展開している「スガキヤ」ではないかとか、諸説あるようです。」



で、そう言えば、ということでスガキヤ冷やし中華
マヨネーズと からし は小袋入りのものがついてきて、自分で入れるというものでした。

細麺。
味はあまり特徴がないので記憶には残らない、また食べたいとは思いませんが、飽きない味なので食べるのも構わない、という味。


それはさておき、冷やし中華にマヨネーズは欠かせませんね


【shin】
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