思い付きブログ

明宝フランク、ブランド牛の串焼き

高速のSAにて。

◎ 名宝(めいほう)フランク、350円。
岐阜県の明宝特産物加工株式会社が作っているからか、岐阜県や愛知県(三重県でもあったかもしれません。)の高速のSAでは焼いたハムやフランクを見かけます。

その辺では誰でも知っているくらいのものらしいです。

味は、普段食べている大手のものとは少し違って、スパムほどではないものの、少しクセがあり、やや珍味な気がします。
昔ながらのハムやフランクの味なのでしょうか、と書きつつ、昔のハム等の味なんて覚えていませんよ。


◎ どのブランド牛かは忘れましたが、ブランド牛の串焼き、650円。
よく見る牛串焼きは500円くらいでもっと大きいです(これの倍くらい?)。
旅先だと気が大きくなって買ってしまいますが、ブランド牛だと1000円以上する串焼きもあります。

さすがに1000円以上だと正気になってしまいますから、このくらいの値段が丁度良いかと。
これは少し小さめなところもその位の値段で収まっている理由な気も。


【shin】
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