思い付きブログ

トナリのタンメンは、ハイなコストパフォーマンスなベジタブル

 いつも肉ばかりなので、タマには野菜も食べましょう、

 
私!

 私!!
(大事なことなので2回、、、)



 野菜を食べたいと思ったことはありませんが(生のトマトは好きな方ですが。)、健康のために野菜を食べないといけないのだろうとは食事のたびに思ってはいます。

 猫舌だからなどの理由でラーメンはあまり食べないのですが、つけ麺とか、野菜が多いタンメンとかは、タマに食べます。


 行列のできる有名店ですが、「トナリ」のタンメンは野菜が350グラム、炒めてあるので野菜が苦手な私でも食べやすいです
 350グラムとは、厚生労働省が1日に食べるべきとして推奨している量なのだとか。


 でも、5人分くらいの野菜をまとめて炒めるので、今一つ炒め方が足りない感じであり、よって野菜の味が少し目立つようでもあり。
 生姜も入っていますし、スープが濃いめなので、私は野菜が苦手だから気になるだけで、普通の人はあまり気にならないと思いますけれど。

 麺は太く、かなり満腹になります。

 (あと、ここの鶏唐揚げは、さくっとしていて程良い醤油味で、鶏皮もちゃんと付いているので好きです。)


 これで、あと1ヶ月はベジタブルを食べなくてもOKなマインドになれる、コストパフォーマンスがベリー・ハイな、便利なタンメン屋です。 


 →以前、トナリの餃子を載せたときのはこれ
 このときは野菜450グラムと書きましたが、その後変わったのか、私の記憶違いだったのか・・・後者だと思いますけれど m(_ _)m


【shin】
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