思い付きブログ

刺身食べ放題(自主的)

○ 食べ放題のない普通の焼き肉屋で焼き肉食べ放題(自主的)と豪華な夕食の予定が、混んでいたので、あーだこーだで、山陰地方の食べ物を出す「山陰炉端 かば」でお魚食べ放題(自主的)に変更。

 健康的です、多分。


 37センチの桶で2100円と、量的には割安です。

 厚切りで量も種類もあるのですが、それなりに美味しい魚ですが、あまり脂がのっていない魚が主なので、私には少し物足りないです。
 トロではなく赤身ばかりみたいな感じで、トロももっと食べたいよ、という感じ。

 脂肪が少なくて健康的ですけれど。


 別に頼めばよいだけですし、冬はもう少し脂がのった魚になりますが。


 上が今秋、下が昨冬。冬はカニとエビが入っていますが、その2つはあまり好きではないので。。。





○ でも、ちゃっかり、壺漬カルビ(714円)も食べていたりする・・・
 ハサミで切らないと噛み切り難いですが、肉ってそういうものでしょ。

 白御飯(かアルコール)が欲しくなる、程よい旨味と味付けと固さです。


 この店の他の食べ物は値段相応に味は普通ですが、壺漬カルビはお勧めです。


【shin】
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