センボンを500g買いました。
センボンとは牛のアキレス腱とフクラハギの間にあり、
切り分けるのが面倒なので中々、市場に出回らない部位だそうです。
フィレ肉より希少らしいし(そりゃ足4本分しか無いしね)
ここのお肉屋さんは最初、すき焼き用のお肉を買ったのですが、
発送のメールに返事を出してからというもの注文のたびに
商品の説明を詳しくしてくれる親切なお店です(笑)
(感想を聞かせてくださいと毎回言われるし)
今回のセンボンは…これまた旨い!
お店の人の言うとおりちょっと強めの塩胡椒だけで味をつけて
焼肉として食べて見たんですがサイズの小さいステーキみたい。
妻も「これは塩胡椒以上の味付けはいらない!」と断言して
齧り付いていました。
歯応えがあるんだけど食べやすい、いかにも肉っぽい味わい
我が家ではお気に入りの称号を与えられました(笑)
でも500gで3000円だからおいそれとは買えないんだけどね(^^;;;
余りの美味しさにノックアウトで今回のタイトル”センボンノック”に
つながるという事で御後がよろしいようでm(__)m
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事