2024/09/22 sun
味噌煮込み大根
大根の味噌煮込み by 新宿トモ
「大根の味噌煮込み」の作り方。じっくり煮込み、味のしみついた大根 材料: 大根、ニンジン、ゆで卵
Cookpad
に公開だから作るの11年ぶりw
まず大根の皮を取って
切っていきます
一本全部
味噌、醤油、みりん、オイスターソース、ゴマ、ニンニク、砂糖
よく混ぜます
鍋に水を沸騰させたら、だしの素
天ぷら作った残りの小麦粉、ちょっと足してよく練ります
スプーンですくって、鍋へ。すいとんの要領です
そしたら味噌ダレ入れます
大根入れます
豚肉切ります
豚肉入れます
エリンギ
切ります
入れます
モヤシ被せるように入れます
蓋します
鍋の中パンパンで吹きこぼれちゃうから
70分ほど蓋無しで弱火で煮込みます
ある程度水分減ったら、蓋を
はい、70分煮込みました
途中、春雨も入れました
大根の味噌煮込み
とりあえず味見
箸で崩れるくらい柔らかくなっています
ちょっと味濃いので、鍋に水足してコトコト煮込みます
我が家でホームパーティー! 2nd - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/09/21sta我が家でホームパーティー!-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)2024/09/15sun昨日の夜9/14に、俺にパソコンのスキルを教えてくれた先輩と息子が新...
goo blog
我が家でホームパーティー! - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/09/15sun昨日の夜9/14に、俺にパソコンのスキルを教えてくれた先輩と息子が新宿来たので、近くのたぬ吉へご馳走するつもりがご馳走になってしまいましたそのあとこなも...
goo blog
53歳誕生日(ここまでの流れ)※再補足 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/09/13fryこんばんわ…、と言うかおはようございますの時間になったこの記事書くのに5時間掛かったぞw岩上智一郎です今日で53歳になってしまったw20代の頃はと...
goo blog
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます