パティシエ見習いのお客様に、お土産で
コンフィチュールをいただきました

ここはあえて「ジャム」じゃなく「コンフィチュール」
パティシエを目指すために、、毎朝6:30
から夜遅くまで働く日々とのこと。
世の中には自分以上に働いているヒトはまだまだいる...
飲食業に携わる者は、薄給で長時間労働が常識(自身も時給換算したら500円時代がありました
)
いいか悪いかは別として、その経験があとで報われると信じてみな頑張るんでしょうね
コンフィチュールをいただきました


ここはあえて「ジャム」じゃなく「コンフィチュール」

パティシエを目指すために、、毎朝6:30

世の中には自分以上に働いているヒトはまだまだいる...

飲食業に携わる者は、薄給で長時間労働が常識(自身も時給換算したら500円時代がありました

いいか悪いかは別として、その経験があとで報われると信じてみな頑張るんでしょうね
