今月は、そう2月
ヴァレンタインの2月 自分自身は、あまり縁がないけど..
いろいろとチャレンジしやすい2月でもあります
今日は、パティシエさんにアドバイス受けつつ
スイーツメニューになりうるモノを試作してみました
①パンケーキ生地をつくり
②溶かしたチョコにチョコフレークを足し、冷やして固めます。。 苺ソースも手作りして。。
③バーガーにみたて、順に重ねていきます。。 *最後は抹茶アイス
(いちおう)完成
見た目 いかがでしょう?
食べてみると、、、
なかなかパティに見立てた サクチョコ&抹茶アイスのコラボが、いい感じ
さすがスイーツ専門の方の助言はありがたい
正直、手間はかかるけど...
2月中のどこか、日にちを限定して提供してみたいと考えております
ヴァレンタインの2月 自分自身は、あまり縁がないけど..
いろいろとチャレンジしやすい2月でもあります
今日は、パティシエさんにアドバイス受けつつ
スイーツメニューになりうるモノを試作してみました
①パンケーキ生地をつくり
②溶かしたチョコにチョコフレークを足し、冷やして固めます。。 苺ソースも手作りして。。
③バーガーにみたて、順に重ねていきます。。 *最後は抹茶アイス
(いちおう)完成
見た目 いかがでしょう?
食べてみると、、、
なかなかパティに見立てた サクチョコ&抹茶アイスのコラボが、いい感じ
さすがスイーツ専門の方の助言はありがたい
正直、手間はかかるけど...
2月中のどこか、日にちを限定して提供してみたいと考えております