来週末の
BBQイベントに向け。。
お店でロティサリーターキーの予行演習を行うことに
◆ロティサリーの意:鶏を1羽まるごと、串に刺して回転させながらあぶり焼きにした料理。
専用の回転式の焼き機、ロティサリーオーブンを用いることが多い。
ダーンと、14ポンド( 6.4kg)のターキーを準備
*解凍だけで丸1日以上かかります
オリーヴオイルや、さまざまな香辛料を塗りたくり..
スタッフィング(詰め物)
ロティサリー専用の鉄串に突き刺します
お、おれも刺される~~の演出
約200℃前後の熱で、じっくり回転焼き
家庭用のオーヴンと違って.. 火加減が難しいのです
しかしながら焼けていくさまは圧巻
また回っているのが良い
おいしく焼けたので スタッフ&居合わせたお客様と、分け分けして食べました~~
BBQイベントに向け。。
お店でロティサリーターキーの予行演習を行うことに
◆ロティサリーの意:鶏を1羽まるごと、串に刺して回転させながらあぶり焼きにした料理。
専用の回転式の焼き機、ロティサリーオーブンを用いることが多い。
ダーンと、14ポンド( 6.4kg)のターキーを準備
*解凍だけで丸1日以上かかります
オリーヴオイルや、さまざまな香辛料を塗りたくり..
スタッフィング(詰め物)
ロティサリー専用の鉄串に突き刺します
お、おれも刺される~~の演出
約200℃前後の熱で、じっくり回転焼き
家庭用のオーヴンと違って.. 火加減が難しいのです
しかしながら焼けていくさまは圧巻
また回っているのが良い
おいしく焼けたので スタッフ&居合わせたお客様と、分け分けして食べました~~