これは今年6月5日(日)に日本全国(約6,000地点)で行われた一般市民による「第19回身近な水環境の全国一斉調査」のうちの軽井沢地域版を抽出したものである。来年はあなたも参加しましよう(^_-)-☆
この地図の参加グループは法政大学水文地理学研究室、湯川 水の会、エコラボクラブ、軽井沢水楽会(旧 軽井沢これで?いいん会)の皆様です。
これは今年6月5日(日)に日本全国(約6,000地点)で行われた一般市民による「第19回身近な水環境の全国一斉調査」のうちの軽井沢地域版を抽出したものである。来年はあなたも参加しましよう(^_-)-☆
この地図の参加グループは法政大学水文地理学研究室、湯川 水の会、エコラボクラブ、軽井沢水楽会(旧 軽井沢これで?いいん会)の皆様です。
これは今年6月5日(日)に日本全国(約6,000地点)で行われた一般市民による「第19回身近な水環境の全国一斉調査」のうちの佐久地域版を抽出したものである。来年はあなたも参加しましよう(^_-)-☆
この地図の参加グループは法政大学水文地理学研究室、佐久平イオンチアーズクラブ、小諸ミズオオバコ保全会議、湯川 水の会、エコラボクラブ、軽井沢水楽会(旧 軽井沢これで?いいん会)の皆様です。
これは今年6月5日(日)に日本全国(約6,000地点)で行われた一般市民による「第19回身近な水環境の全国一斉調査」のうちの長野県版マップが出来上がりました。来年はあなたも参加しましよう(^_-)-☆
新聞記事にアメリカザリガニを食べて駆除する体験会が出ていたので試食会に参加してきた。
本場中華の料理人によって、唐揚げと塩ゆでの二種類の料理を頂きました。感想は丁寧な泥抜き(5~7日)によって臭みもなく歯ごたえもコリコリエビの触感もあり、エビ料理として大変贅沢な料理でした。