潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

*好き*を日々、つらつらと。
本、コミック、海外ドラマ、ベランダ園芸、雑貨、DIY、オカメインコなど思いつくままに。

ピザクラスト@業務スーパー

2023-10-28 16:00:00 | food・今日のごはん

 急にMac OSのアップデートが来たので、更新してたらこんな時間に(^_^;💦。OS12.7.1になりましたけど、もう14が出てるんですよね。このアプリいいかなと思っても、13でないと使えなかったりするので、もう限界なのかなあ。うーん、ATOK2017がなんとか使えるので(動作保証外)このまま上げたくない……。

 

 いつもはナポリ風ピザクラスト@業スーを買っているのですが、たまたまセール中だったのでこっちを買ってみました。

 ミラノ風ピザクラストです。

 

 

やっつけでピザ焼いた(=^▽^=) - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

LightWayTextの後継として使い始めたiTextProの保存の挙動がなんか変……。いろいろやってみてるけど、なんか使いづらいなあと。egwords導入を考えないといけな...

goo blog

 

 

 要は薄いタイプのクラストですね。

 

 お昼なのでささっと。マヨネーズ+コーン+シュレッドチーズ+シュリンプチリソルト+オリーブオイル。

 

 薄いので焼き加減が難しかったです。使ってるオーブントースターも古いし。

 

 クラストが焦げる寸前まで行くと、チーズがちょっととろける手前。

 次は最初ホイルを敷いておいて、途中で取ってみようかな。焼けすぎ防止に。

 

 カットするのは楽でした(=^▽^=)。さくっと。

 

 いつものもっちりもいいけど、このさくさく感はたまらないですわ〜

 

 ナポリ風に比べて「かさ」がないので同じお値段だとなんか損したような気分でしたけど、それぞれの美味しさがあって楽しめました。両方、冷凍庫に買い置きしようかな?



コメントを投稿