ばたばたしているせいか、冷食パスタが続きます(^_^;。
今日のはエブリイ@業スー系で買った日清製粉ウェルナのカルボナーラ。お手頃価格でした。
業スー用に作られている冷食なのかな。
いつものようにレンチンして。
開封直後。
パスタの上にちんまりとベーコン、ほうれん草、ソースが乗っかってる雰囲気。
よく混ぜていただきます。
ソースが少ないかと心配しましたが、けっこうしっかりあって充分でした。
お味はごくごく普通のカルボナーラでした。ただちょっとパンチが足りない気がしたので、黒胡椒を少し足していただきました。
お値段を考えるとコスパのいい製品ですね。気に入ったのは、ソースが上に固まって盛られているので、パッケージの内側にたくさんくっついてベタベタしないところ。洗ってから捨てるので特にトマトソース系なんかだと大変なんですよね。ほかにもミートソースとかナポリタンとかあったので、そのうち挑戦してみるかも。
おまけ。昨日Yahooで見つけて気になった記事。
【広島県編】「こーへぇ」「にがる」「ひわる」←全部分かる? 意味が難しい「広島県の方言」ランキング発表(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
元記事はこちら↓。
ランキング10位まではこちら↓に。
Yahooのコメントにもありましたけど、1位の「こーへぇ」って私も聞いたことないです。2位以下は使ったことがないにしても、意味は分かるし耳にしたことはあるのですが(っつか3位の「ひわる」は広島弁と意識せず使ってましたわ💦💦)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます