なぜか続く業スー(うちの方ではエブリイ)ネタ(^_^;。
前からやってみたかったのですが、焼豚フレークをピザのトッビングに使ってみました。
(※過去画像です)。
例によって、この間買ったナポリ風ピザクラストで。焼き豚用か照り焼きのソースを作ろうかとも思いましたが、またまた簡単にマヨネーズ+焼豚フレークを。
散らばるのを抑えるために、上からシュレッドチーズを。
今度はホイルを敷いてから焼きましたが、やっぱり真上からの火力が弱いですね……💧。
ホイルは端を上までしっかり覆わないとダメかも。
ま、いっか。
お味は……市販の照り焼きチキンピザを想像してたのですが、焼豚の風味(八角とかのスパイスかな?)がしっかり感じられて面白いテイストでした。これはこれで美味しいと思うのですが、やっぱりこのフレークは白ご飯向きかな。
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