潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

*好き*を日々、つらつらと。
本、コミック、海外ドラマ、ベランダ園芸、雑貨、DIY、オカメインコなど思いつくままに。

20年ぶりかもなU.F.O.

2023-08-03 19:00:00 | food・今日のごはん

 この記録的な暑さも大変ですが、凄い勢力の台風が沖縄方面にいて、それが来週西日本に接近する可能性があるとか。うーーん(´・ω・`)💧。

 

 この間食べたインスタント焼きそばがなんだかイマイチだったので、そのうちリベンジしようと思ってました。

 

ジャンクな気分 - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

食器用洗剤と同時に買ってきた母からの頼まれものはGOODとのことで、色違いの確保にまた向かうことになりました。長年いっしょに買い物に行っていたら、好みはだいたい分か...

goo blog

 

 同じPBのソースタイプにしようかと迷って、久しぶりにこちらを買ってみました。

 

 日清焼きそばU.F.O.です(*´∀`)。

 (UFOかと思ってましたけど、U.F.O.なんですね)。

 

 カロリーもまずまず。

 実は私、このU.F.O.がどちらかというと苦手で。味自体はそうでもないのですが、食べたあとに残る後味がどうしても好きになれなかったんです。なんというか……ガーリックとはまた違うモヤモヤする味が口の中に何時間も残り続けるんですよね。それでたぶん20年かそれ以上買っていなかったのでした。もしかしたら30年近いかも。

 で、久しぶりにチャレンジしてみようかと。

 

 さくっと3分後(^_^;。

 加熱前から思ってましたけど、麺は昔の縮れ麺ぽいのではなく生麺のような真っ直ぐですね。おお、これは美味しそう。

 

 そして問題のソースを絡ませて。ソースは蓋の上で温めるよう指示がありました。

 

 で、いただいたのですが、昔と味が違うかどうかよく分かりませんでした……うーん、長く味わってなかったですしね。でも「こんな味だったっけ?」というのが素直な感想。はい、麺の方は美味しかったですよ。前回の塩焼きそばよりはるかに

 

 ただですね……やっぱり来ました。あの後味の悪さ。これが魅力という方もあるかもしれないのですが、私はやっぱりダメですね……(T_T)。でも麺はよかったので、ほかの味のソースがあればまた試してみたいです。



コメントを投稿