お正月に冷凍のカニを親からもらったのですが、ほかに鰤とかあって食べ切れそうになかったのでそのまま冷凍庫に入れておきました。その後解凍していただいたのですが、ちょっと多かったので殻からはずした身を一部再び冷凍庫に。
先日そのカニの身をピザのトッピングにしてみました。パスタと炒飯と迷ったのですけどね。
ホワイトソースのカニコーンピザです。こちらは焼く前。
参考にしたのはこちらのレシピ。
ホワイトソース作りは意外と簡単でした(*´∀`)。少し濃いめに作ってソースっぽくして。
焼き上がり。
上からの加熱が弱いのか、あまり焼き目が付いてないんですけどね。
カットしてもソースはそれほど垂れてこなかったので、食べやすかったです。
カニ以外にも応用してみたいレシピかな。
おまけ。
この間買った釜揚げしらすの残り一つは夜にパスタになりました。当日賞味期限だったもので💦。
キャベツを入れて、味付けはめんつゆで。
しらすも美味しい(*´∀`)。
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