今月、賞味期限一ヵ月前消費開始の中に焼き海苔があります。
西日本の海苔=味付け海苔なので普段はほとんど買わないのですが、節分前に恵方巻きでも作ろうかなとなんとなく買ったもので、そのまま放置されてました💦。
あ、呉産だ。
15枚入りなので積極的に使わなきゃ、ということでパスタの上にちぎって散らしたりしてますが、なぜかまだおむすびには巻いてません。
代わりにこんな風に。
四つにカットした焼き海苔を少量のマヨネーズで貼り合わせ、バターを塗った食パンの上に置きます。
その上にベーコンエッグを乗せて(※卵の黄身はつぶしてあります)。
トースターで焼くだけ。ベーコンカリカリ。
海苔もカールしてます。
海苔をかみ切るのに少々苦労しますが、なかなか面白い味と食感です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます