小さな、でもとても長い間続けている自宅アトリエから、暮らしの中でみつけた“花”を写真とともにつづっていきたいと思います。
山形の食用菊。
お店の方に菊ご飯の作り方を
教えていただきました。
菊のほのかな香り。
花びらに熱湯をかけて灰汁をぬき、
冷水にとり、水気を絞り、塩で下味をつけ、
炊き上がったご飯に混ぜるだけ。
夕暮比糸 むらさきと読むそうです。
生と死の間 あわい。
たらしこみの漂うような筆使いが好きです。
ここ数十年レッスンと家事の段取り
ばかり考えて過ごしていたように思います。
ブログを書くようになって、自分
でもびっくりするほど、胸の中に
詰まっていたSweet Memorris!
おとぎ話の世界に迷い込んだみたい!
スムツシーはお寿司にインスパイア
されたメニュー。
魚介とお野菜の華やかなコラボ。
お土産はチーズクッキー。