すっかり和菓子の世界にハマってしまって、お花がご無沙汰になっていました。
が、春です!
やっぱり春になるとお花も楽しくなります( ´艸`)
ようやく、和菓子も練きりの基本の技術はいくつかマスターしてはきましたが、
とは言え、なかなか奥が深い世界!
思うように表現できずに四苦八苦です(;^_^A
練習あるのみ!
今月のフラワーサークルは当初、桜と山苔を使って和風にアレンジを考えていたのですが、
突如、可愛い小花、「夢ほたる」なるものを見つけてしまって、
そしてチューリップ、ラナンキュラス、・・となると、イースターをイメージした
アレンジ、「花かご」になりました。
チューリップの色はアプリコット系、ラナンキュラスは濃い黄色、
ブルー系はギリア、赤に近いピンク系はトリフォリウム、
そして、可愛いラグラスバニーテール、
これでもう、イースターですよね
そして、その後、やってみました👇
簡単そうで、これが、なかなか難しいのです、
自分の表現した色合いや、模様づけがうまくいきません・・(;^_^
悩みながら・・・
こんなことして遊び?
でも可愛くて眺めていたら、( ´艸`) 👇
主人が帰ってきてこれを見て、
「なんだ、これ・・うちに子供はいないよな・・」
と鼻であしらわれてしまいました😅
ま、年齢を重ねるごとに、子供に帰る?(笑)
これからは自分なりに、「花と和菓子のコラボ」をやっていきたいと夢みてます😄