毎年この季節恒例のコデマリを使って、ちょっと変わった色合いのガーベラがあったので、コデマリの間に入れて、
後は紫がかった渋めの色のチューリップとフリージアを入れてアレンジしました。
さすがにCHさん、自由な課題に慣れてきて時間も早く完成しました。
理想を言えば、ガーベラが大輪だからコデマリの枝をもう少し大きく入れると良かったかもしれないですね
でも素敵
毎年この季節恒例のコデマリを使って、ちょっと変わった色合いのガーベラがあったので、コデマリの間に入れて、
後は紫がかった渋めの色のチューリップとフリージアを入れてアレンジしました。
さすがにCHさん、自由な課題に慣れてきて時間も早く完成しました。
理想を言えば、ガーベラが大輪だからコデマリの枝をもう少し大きく入れると良かったかもしれないですね
でも素敵
おにぎりは、断然、塩おにぎり!
中の具は、梅干しか鮭、または塩昆布がいい、白ごまも少し入るといい。
その側が海苔だけど、とろろこぶで巻くとまた最高に美味しい
スキーと言えば、北海道ニセコスキー場のパウダースノーでスキーに目覚め、毎週もしくは隔週末毎に、越後湯沢のゲレンデで滑り、
草津、志賀高原、蔵王のスキー場でかなり上達はできたものの、モーグル斜面で挫折しました(笑)
整地された直角斜面をウェーデルンで、どこまでノンストップで滑れるか、にチャレンジするのが大好きでした(笑)
草津のゲレンデ頂上のリフトの陰で、当時のスキー仲間と猛吹雪の寒さに震えながら、バカげた事に、冷たいシャーベット状になった缶ビールを大笑いしながら飲んだ時の美味しさ、楽しかった事は今でも忘れない、
楽しい思い出
今は夏の高原に行きたい