こんばんは。
さあかのうちでは、メインのご飯ができるまでにおつまみが先に作られます。さあか父はお酒好きなので。
そこで簡単に作れる一品としておつまみをご紹介します。
★ササミの梅肉和え
鶏のササミを15秒ほど熱湯にとおして、氷でしめます。
水分を拭き取ってから、ゴマ油、ラー油、醤油、塩、で軽く味をつけ、 梅肉のペーストと大葉とかつおぶしをのっけて完成。簡単。美味しい。
★モヤシのナムル
茹でモヤシに塩、ゴマ油、レモン汁で味付けしたやつ。簡単。さっぱり。
★モロキュー
味噌にみじん切りにしたねぎ、お酢、すりおろした生姜を混ぜ込んだやつを、きゅうりにつけてたべる。簡単。うん、簡単。
★キムチ豆腐
豆腐にキムチをのっける。
簡単。…はい。
こんな感じですが。
やっぱり働きながら夕飯を作るって大変なことです。いかに短時間で安上がりに作れるか。
オール手作りにはあこがれますが、なかなか…。
写真もなくてすいません。
明日はお菓子作りが上手なハルちゃんがおすすめ料理を紹介してくれます♪
おたのしみにー★
さあかのうちでは、メインのご飯ができるまでにおつまみが先に作られます。さあか父はお酒好きなので。
そこで簡単に作れる一品としておつまみをご紹介します。
★ササミの梅肉和え
鶏のササミを15秒ほど熱湯にとおして、氷でしめます。
水分を拭き取ってから、ゴマ油、ラー油、醤油、塩、で軽く味をつけ、 梅肉のペーストと大葉とかつおぶしをのっけて完成。簡単。美味しい。
★モヤシのナムル
茹でモヤシに塩、ゴマ油、レモン汁で味付けしたやつ。簡単。さっぱり。
★モロキュー
味噌にみじん切りにしたねぎ、お酢、すりおろした生姜を混ぜ込んだやつを、きゅうりにつけてたべる。簡単。うん、簡単。
★キムチ豆腐
豆腐にキムチをのっける。
簡単。…はい。
こんな感じですが。
やっぱり働きながら夕飯を作るって大変なことです。いかに短時間で安上がりに作れるか。
オール手作りにはあこがれますが、なかなか…。
写真もなくてすいません。
明日はお菓子作りが上手なハルちゃんがおすすめ料理を紹介してくれます♪
おたのしみにー★