こんばんはー^^
暑いですねー
こうなると食事はおろそかになりがちですが、みなさんしっかり食べてますか?
こーさんが『頑張ってる』と言ってくれて恐縮なのですが、まじめに自炊するのは週2回くらい。
そんな『なんちゃって自炊家』のわたくしですが、ぼちぼちいろんなものを作っています。
★エビピラフ お米と具をフライパンで炒めてすべて炊飯器の中へ。後は炊飯器任せでなかなか手軽です。
★ゴーヤーチャンプルー 夏にぴったり。豚肉とさっぱりとしたゴーヤーがよく合います。
材料をすべてフライパンの中へ。手軽です
★生鮭の包み焼き アルミホイルに生鮭とえのきとバターを入れ、塩コショウ。上の写真はえのきではなくシメジですが。後はそのままフライパンで弱火で焼く。うまいです。しかも手軽。
やっぱ簡単にできるって良いですよねw
ではあしたは、チェンくんよろしくー
またねー^^ノ
暑いですねー
こうなると食事はおろそかになりがちですが、みなさんしっかり食べてますか?
こーさんが『頑張ってる』と言ってくれて恐縮なのですが、まじめに自炊するのは週2回くらい。
そんな『なんちゃって自炊家』のわたくしですが、ぼちぼちいろんなものを作っています。
★エビピラフ お米と具をフライパンで炒めてすべて炊飯器の中へ。後は炊飯器任せでなかなか手軽です。
★ゴーヤーチャンプルー 夏にぴったり。豚肉とさっぱりとしたゴーヤーがよく合います。
材料をすべてフライパンの中へ。手軽です
★生鮭の包み焼き アルミホイルに生鮭とえのきとバターを入れ、塩コショウ。上の写真はえのきではなくシメジですが。後はそのままフライパンで弱火で焼く。うまいです。しかも手軽。
やっぱ簡単にできるって良いですよねw
ではあしたは、チェンくんよろしくー
またねー^^ノ