まめぞーです。
本日おとこデー。
わんじろうさまとゆっくり過ごしました。
午後は一緒に買い物へ行きました。
無類のもんじゃ好きの私は家でもよくやるんです。
コーンもんじゃ、牛肉もんじゃ、スタミナもんじゃ、明太子もんじゃを作りました。
絵的にインスタ映えはしませんがね(笑)
息子はバクバク食べてくれました。
子どもの頃、地元の川口では、ぼったらと言って駄菓子屋さんで食べれたんです。
友だちとおやつとしてよく食べに行きました。
かあちゃんの地元の静岡ではしぞーかおでんだそうです。
地域によっていろいろ違うのがまたおもしろい。
先日、関レクに行った時には、関西の人はお好み焼きのほうがやっぱり良いやと言ってました。
食を通して地域の文化を考えたおとこデーとなりました。
明日はよこはまレクの集まりです。
レク学校の行方はいかに!
明日の報告をお楽しみに。
本日おとこデー。
わんじろうさまとゆっくり過ごしました。
午後は一緒に買い物へ行きました。
無類のもんじゃ好きの私は家でもよくやるんです。
コーンもんじゃ、牛肉もんじゃ、スタミナもんじゃ、明太子もんじゃを作りました。
絵的にインスタ映えはしませんがね(笑)
息子はバクバク食べてくれました。
子どもの頃、地元の川口では、ぼったらと言って駄菓子屋さんで食べれたんです。
友だちとおやつとしてよく食べに行きました。
かあちゃんの地元の静岡ではしぞーかおでんだそうです。
地域によっていろいろ違うのがまたおもしろい。
先日、関レクに行った時には、関西の人はお好み焼きのほうがやっぱり良いやと言ってました。
食を通して地域の文化を考えたおとこデーとなりました。
明日はよこはまレクの集まりです。
レク学校の行方はいかに!
明日の報告をお楽しみに。