会長さ~ん、昨日更新するって言ってたのに…。
おすすめ料理というか最近はまっている料理を紹介します
3分で出来るよ
ちなみに今日の夕飯なんですが、キャベツに塩コンブとゴマ油をまぜるだけ。
いいつまみです
焼き豚があったのでチャーハンも作りました
まめ知識としては、チャーハンをパラパラにしたい場合は、炊きたてご飯を使うか、炊きたて後すぐに冷凍しておいたご飯を使うと火力が弱くてもパラパラに仕上がります
あと、チャーハンに必需品は中華味の素。これさえあれば、中華屋のような味になるよ
料理はやはり調味料がものを言うね
最近は食べるラー油が流行ってますが、ラー油、ごま油、中華味の素、塩、こしょう、ニンニクさえあれば、大体味が整うね
元居酒屋キッチンまめぞーでした
さあ、明日は8月あそびの会ですよ
仲間を誘ってきてね
ではこの後の会長の更新をお楽しみに