親戚が襲来する正月は正月であって正月ではないので、
今日、母と近くのイタ飯屋のランチを食べて
「これをもって正月」ということにしました。
成人式がらみで混んでるかと思いきや、
少し遅めの時間だったせいかすいていてノンビリ満喫。
以前はもっとイタリアっぽい感じを前面に出していたのに
メニューが和風にシフトチェンジしてちょっと驚いた。
ワインは軽めの赤と甘口のスプマンテをそれぞれグラスで一杯づつ。
前菜のジビエ(鹿肉)のカルパッチョが美味かったです。
晩飯は茶漬け…いや、お粥か(七草)。
2007年の杏
正月に親戚がくれた手編みですが杏用ではなく母の物。
少し細めなので杏にも巻いてみました。結構似合う?
今日、母と近くのイタ飯屋のランチを食べて
「これをもって正月」ということにしました。
成人式がらみで混んでるかと思いきや、
少し遅めの時間だったせいかすいていてノンビリ満喫。
以前はもっとイタリアっぽい感じを前面に出していたのに
メニューが和風にシフトチェンジしてちょっと驚いた。
ワインは軽めの赤と甘口のスプマンテをそれぞれグラスで一杯づつ。
前菜のジビエ(鹿肉)のカルパッチョが美味かったです。
晩飯は茶漬け…いや、お粥か(七草)。
2007年の杏
正月に親戚がくれた手編みですが杏用ではなく母の物。
少し細めなので杏にも巻いてみました。結構似合う?
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