ニラも豚バラも余り物
どちらも
別々に食べても美味しいけど、
合わせ技で格別にウマシ。
(๑'ڡ'๑)୨
豚バラはフライパンで
カリカリ寸前に取り出し、
豚バラ脂が残ったフライパンに
醤油&みりん&ごま油にニラを投入。
ニラ醤油のソースは
とろみがつくまで少々煮込んで
豚バラに盛り付け。
仕上げに
ごまをパラパラとふって
出来上がり。
(^o^)👌
己の弱さを正当化するために、
俺を同類に仕立て上げるのはよせ
小説の中で、
グッときた一言でした。
秋涼とは名ばかりの
残暑厳しい9月の始まり…
そんな今日ですが
部署異動になり
本日でちょうど丸3年。
前の部署が消滅するにあたり、
「私を受け入れて貰える場所があれば、
退職せずに留まりたい」と
勤務先に希望を伝え、
すると
想定外の部署。
しばらくの間は
ワクワクとドキドキを
兼ね備えながら
作業をこなし
ど素人の私なのに
部署の方達に良くしてもらい
今に至ります。
「三日三月三年」とは
よく言ったものですね。
人間関係にしろ
お仕事にしろ
親切、丁寧にを心がけ
自分に素直に
生きたいものですね。
と、
新鮮な気持ちで
過ごした一日の最後に
夕方の買い物で
レジの合計が
「3333円」
「3という数は最も安定した数字」と、
ネットにも載っていました。
「安定」を確信して
安心した自分がいました。