パセリの大きな束が安売りしていれば、これを作る。
しかし、そうしょっちゅう作るわけではないので、レシピ覚えてない。
レシピが書いてある雑誌の切れ端を出して作る。
レシピ通りに作る
パセリ粗みじん切り
エリンギ・舞茸・黄パプリカ 大きめみじん切りと、プチトマト4つに切ったものを、
オリーブオイルで火が通るまで炒める
オリーブオイル1カップ・ニンニク3mmスライス・唐辛子小口切りを弱火でじっくり
最後にアンチョビ・パセリを入れてさっと炒める
先に炒めておいた野菜に、パセリを投入したオリーブオイルと塩(味を見て)加えて混ぜる
で、完成なんだが
食べてみたらなんか塩気が足りない?
ていうか何かが足りない・・・
翌日になってトーストにのせて食べていたら気が付いた。
オリーブを入れてなかったんだ~
レシピには入ってないので忘れてた。
前回作ったとき、オリーブ(塩漬けの)とドライトマト足して作ったんだ。
どちらも塩分があるので、ちょうどよかったんだなー
(塩はあんまり入れなかったけど)
ちょっと残念だけど、まぁ美味しいからいいや。
レシピの紙に、オリーブ って書いておこう。
(食べるオリーブオイル・オリーブ無しバージョン 詳しい作り方はコチラ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます