食べるオリーブオイル、再度作った。
先週作ったときのパセリがまだ残っていたのと、その出来がイマイチだったので、
1週間後にリベンジ。
今回は、ドライトマト(セミドライのオイル漬タイプ)とオリーブ(塩漬)、
さらにフライドオニオン追加で作成。
やっぱりドライトマトとオリーブ入れると塩気がちょうどいい。
ナッツ類も入れてみたかったな。
で、先週作った【食べるオリーブオイル】も、それなりに美味しかったので、
朝食のトーストにのせたり、パスタソースにしたりして食べた。
↑ 【食べるオリーブオイル】にベーコン追加で、タリアテッレでいただく
このタリアテッレは業スーで売っていたパスタ「PRAI」。
真っ直ぐな麺じゃなくて、鳥の巣みたいに丸めてある(乾麺)。
少しお高め(業スーにしては、だ)だけど、生パスタっぽくて美味しい。
この時はベーコン炒めるときオイル入れてしまったので、ちょっとオイル過多だったけど
またこのリベンジ版の【食べるオリーブオイル】で作りたい。
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