虫愛でる主婦の日記

茅ヶ崎在住25年を超えました。
このブログも20年目を超えました。よく続くねぇ

食べるオリーブオイル・リベンジ

2024-03-12 12:00:00 | 手作り

 

食べるオリーブオイル、再度作った。

 

先週作ったときのパセリがまだ残っていたのと、その出来がイマイチだったので、

1週間後にリベンジ。

 

今回は、ドライトマト(セミドライのオイル漬タイプ)とオリーブ(塩漬)、

さらにフライドオニオン追加で作成。

 

やっぱりドライトマトとオリーブ入れると塩気がちょうどいい。

ナッツ類も入れてみたかったな。

 

で、先週作った【食べるオリーブオイル】も、それなりに美味しかったので、

朝食のトーストにのせたり、パスタソースにしたりして食べた。

 

↑ 【食べるオリーブオイル】にベーコン追加で、タリアテッレでいただく

 

このタリアテッレは業スーで売っていたパスタ「PRAI」。

真っ直ぐな麺じゃなくて、鳥の巣みたいに丸めてある(乾麺)。

少しお高め(業スーにしては、だ)だけど、生パスタっぽくて美味しい。

 

この時はベーコン炒めるときオイル入れてしまったので、ちょっとオイル過多だったけど

またこのリベンジ版の【食べるオリーブオイル】で作りたい。

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月11日 | トップ | 春を探して鎌倉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事