ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

休み♪

2009-01-31 23:49:36 | インポート

今日は休みだったので、前に思いっきりいいテレビでやっていた「生キャラメル」を作ってみました。材料雪平鍋、牛乳600CC、生クリーム300CC、グラニュー200G、はちみつ50G、バニラビーンズ1/2コレを強火でゆっくりかき混ぜる。。。。30分くらい。

1709 噴出さないように混ぜるのが結構大変。

キツネ色になったのでトレーに。。。。

1710 けど、失敗もうちょっとキツネ色になるまでやるんだった。

味はそれなりにおいしいけど、柔らかくてスプーンですくう感じで食べました。もうちょっとトロミがつくまでやるべきでした。リベンジしま~す

くじけたので赤門という焼肉やさんに、ランチしにいってきました。

1713 お肉だけでたっぷり200G。ここのカルビスープ美味しい

値段が・・・なんとご飯スープ、ナムルがついて990円。カルビスープは+180円増しだけど、価値あります。

この焼肉やさんの近くのスーパーで夕飯は小柱購入。

知ってますよね、私が飛び切りの貝好きだって事。ノロウイルスに懲りず、餃子の食あたりにもめげず、貝を愛し続けます1712

これ・・・少しに見えるけど、B5版くらいのサイズです。満喫っ