今日は休みだったので、前に思いっきりいいテレビでやっていた「生キャラメル」を作ってみました。材料雪平鍋、牛乳600CC、生クリーム300CC、グラニュー200G、はちみつ50G、バニラビーンズ1/2コレを強火でゆっくりかき混ぜる。。。。30分くらい。
キツネ色になったのでトレーに。。。。
味はそれなりにおいしいけど、柔らかくてスプーンですくう感じで食べました。もうちょっとトロミがつくまでやるべきでした。リベンジしま~す
くじけたので赤門という焼肉やさんに、ランチしにいってきました。
値段が・・・なんとご飯スープ、ナムルがついて990円。カルビスープは+180円増しだけど、価値あります。
この焼肉やさんの近くのスーパーで夕飯は小柱購入。
知ってますよね、私が飛び切りの貝好きだって事。ノロウイルスに懲りず、餃子の食あたりにもめげず、貝を愛し続けます
これ・・・少しに見えるけど、B5版くらいのサイズです。満喫っ