私自慢ではないですが・・・
あまり料理は得意ではないです・・・というか好きではないですね。
でも現在ここ一週間は毎日三食ご飯作ってます。
たいしたもの作れません
さばの味噌煮とか、炒めたりとか。夜はこんなん。
もやし、にんにくの芽、にんじん、にんにく、豚肉をただ炒めただけ・・・そして味付けは???
台湾で買ってきた多分炒め物につかう粉(笑)
説明も読めません、でも適当に加えてみたで。。。超うめがっったこれいいじゃん。
私の料理が何が駄目っていうと。
適当なんです。料理本とかネットとかで作り方とか沢山あるんですが、読むのが億劫で
いつも、、、ある意味創作料理。しょうゆいれちゃう?ラー油加えてみる?酢足してみる?目分量、こんな感じ?で味見せず
そろそろ。。。ちゃんと見てつくらなきゃレパートリーないかも