栗拾いに行って
去年より大粒を選んだけど
それにしても綺麗だなー
この栗殻むき専用の鋏と
たんまり手に入れた栗
去年より大粒を選んだけど
味はどうなんだろ
大味だったりするのかな
それにしても綺麗だなー
見てるだけでワクワクするって
栗の特権⁉︎
さあここからは
根気よく殻を剥きます
この栗殻むき専用の鋏と
果物ナイフで剥きました
よく洗って
よく洗って
まず栗ご飯
今年も大成功です
今年も大成功です
調理すると栗の甘さが際立ちますね
そして次は
焼き栗に挑戦
とても美味しそうなんだけど
とても美味しそうなんだけど
殻を綺麗にむくのが難しい
ぼろぼろになってしまって
写メなしです
それを調理したら
またアップします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます