梅ヶ枝餅
太宰府天満宮の飛梅を思い出す。
これをレンジで50秒
今年も美味しい。
なんてことないあんこ餅だが
美味しい。
梅といえば2月かな…と思うので
買っておいたのだが、
冷凍庫にあったのを忘れていた。
2月に食べようが3月に食べようが
いつ食べても美味しいので
気持ちの問題だな。
太宰府天満宮の飛梅を思い出す。
だいぶ前に
福岡県に行った時
天満宮へ行ってみた。
そこの茶店で食べたなぁ。
味は覚えていないけど。
きっと美味しかったと思う。
今は冷凍で保存できるから
食べたい時に
食べられる。
これをレンジで50秒
今年も美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます