以前に紹介した麺男より更に近くにラーメンまこと屋が今日オープンしました
歩いて5分です。

やっぱり味を確認しないと。

もう既に入り口で数組の待ち、約20分待ちました。
色々と調べたら牛じゃんがお勧めらしいです。
色々と調べたら牛じゃんがお勧めらしいです。

高菜はずんどう屋の勝ち。

ニンニクも好みの量を押し潰して入れるタイプ
ずんどう屋も以前はそうでしたが今は擦りつぶしたものを容器に入れて持って来ます。
やはりこの方が臭いきついですね、でも好きです。(笑)

すりゴマと胡椒タップリ入れて食べると
見た目以上にアッサリ?コッテリはしてません。

半チャンも旨かった。

オープンは慣れた方が厨房に入ってるのかな?
この味を続けて欲しいです。
余談ですが数日前にずんどう屋に行くと何人か店員が変わり見習い途中も居てました
ガッカリしたのは待ち客への手際の悪さに来た麺がほつれて無く団子みたに成ってました
もう暫くは行かない。