真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

昨日は豚キャベからの

2023-09-26 19:25:00 | 料理

昨日は定番の豚キャベツ



今回は冷凍ウドンが少ないので私の好きなそばも。



でもうどんが終わってから入れてくれたら良いのに
一緒に。(笑)



そばも太ってウドン並み



後はデザートのシロクマアイス



今夜は子持ち鮎



ビールから焼酎に変更



後は松前漬けでチビチビと。(笑)

追記




〆にシロクマアイス~の

いちじく



おやすみなさい



コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の続き | トップ | 二度目の揚げ餃子 »

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 15:31:41
@tomo69163 トモさん、こんにちは

あらまー?(笑)

ソバは早めにあげないとフニャフニャに成りますよね
まぁ食べれないことは無いので。(笑)
返信する
Unknown (tomo69163)
2023-09-27 13:13:16
あらまー
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 08:02:14
@vell24 ヴェル24さん、おはようございます。

恒例の豚キャベツでした
大阪ではソバは黄ソバですね
でも考えたらソバでどちらも済ませてます。(笑)

昨夜は子持ちの鮎でしたが孫は初めてで卵を食べると苦いと言って受け付け無かった。(笑)
孫の鮎を食べるとハラワタが付いてたのか苦かった
もう食べないでしょうね
でも背中はかぶりついてました。(笑)
返信する
Unknown (vell24)
2023-09-27 07:43:57
おはようございます。
恒例の豚キャベツ 美味しくて元気になってサイコーですネ♪

今更ですが大阪でソバと言えば黄そばが当たり前ですネ♪自分も子供の頃、黄そば好きでした♪

ソバはザルそばくらいしか認識してなかったかも?

子持ち鮎 お孫さん喜ばれたのでしょうネ♪
喜びの舞とかなかったのでしょうか?(^^)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 06:06:27
@zuisou 随想さん、おはようございます

よく覚えてますね
昔は琵琶湖まで行って鮎を丸かじりしてましたよ
今は少し考えて箸も使ってます。(笑)

プリン体は旨いですね
私も尿酸値高いのでクスリでカバーしてます
通風は一年生さんですね。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 06:03:43
@sugichan_goo 炎クリさん、おはようございます

定番の豚キャベツで始まりました
混ぜってルのは気にしませんが
ソバは熱が入り過ぎるとフニャフニャに。(笑)

以前に炎クリさんが食べてた子持ち鮎を頂いて焼酎飲みすぎました。(笑)
返信する
Unknown (zuisou)
2023-09-27 06:00:09
おはようございます♪

そういえばお孫さんは鮎が好物でしたね

松前漬けも数の子ですね
子持ち鮎と数の子で痛風を目指しましょ(笑)
私は痛風になった事は無いですけどね
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 05:56:13
一年生さん、おはようございます

定番の豚キャベツで最近はうどんも一緒に始めますが
量が少ないのでソバも後で足すよって言ってたのに・・・
一緒に、暫くはすると太ってフニャフニャに(笑)

子持ち鮎は久し振りに食べたけど旨い!
でも鮎も大きいので小骨も固くて食べれない、身をほじるのが大変。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 05:50:32
@furutaro 古太郎さん、おはようございます

初日の疲れを豚キャベツで癒し
呑みすぎた。(笑)
昨夜は控えるつもりが芋ロック呑みすぎ。(笑)
シロクマアイスは美味しかった
昔は固かった記憶が有るのですが?
あれは551だったかな?

いちじくも甘くて美味しかった
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-27 05:45:48
@copelonmaru りんこさん、おはようございます

焼そばの方です
蕎麦の場合は漢字で書きます、ややこしいですね。(笑)

豚キャベツはうどん出汁にキャベツドバッて放り込んで豚シャブしながらキャベツと一緒に食べます
後はうどんとソバですが最近は最初から入れてますよ。(笑)
返信する
細かいことは気にしない‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-09-27 00:07:25
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

月曜日の定番は豚キャベツ、
〆は定番のうどんのはずが、
蕎麦とのミックス‥‥‥でしたか?
細かいことは気にしないってことですね。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (一年生)
2023-09-26 23:39:34
こんばんは

月曜日の定番ですね~

うどんと蕎麦が混ざってしまったのですね~

別々の方がやっぱり良いかな?

子持ち鮎は珍しいですね~

シロクマアイス美味しそう。
返信する
Unknown (furutaro)
2023-09-26 22:41:44
定番ですね!
やはり週の初めは豚キャベツがないと調子出ませんよね。
シロクマアイスが2度登場???
まあ、美味しいですし、酔ってますし(笑)
あっ、イチジクはわが家もでした~。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-26 21:45:36
こんばんは
定番の、豚キャベツですねー。実はしっかり把握していません(; ・`д・´) 。
そば、は中華そばでしたっけ?
ここは、日本そばとは、きっちり区別したいですねー(笑)。
今宵ワタシは、日本蕎麦のスダチ蕎麦でした。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-26 20:52:08
さえ先生、こんばんは

まさかうどんと一緒にそばを入れるとは。(笑)

豚とキャベツたべる間に蕎麦は太ってフニャフニャ

シロクマは旨かった

追記でデザートものせました。(笑)
返信する
Unknown (小松音楽教室 さえ)
2023-09-26 20:40:31
こんばんは🌙
うどんと一緒にお蕎麦も。そして太っちゃったお蕎麦🤣
その分少し食べればお腹いっぱいになるのかしら?
シロクマ美味しいですよね。九州のアイスですよね😆
子持ち鮎…お酒が進んじゃいますね。
ヘルメットかぶっています?⛑️(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-26 20:23:19
@marusan_slate テルさん、こんばんは

ほんと〆のそばを最初にウドンと一緒に入れるとは。(笑)

子持ち鮎😋🍴💕ですが小骨も固く丸かじりは出来ませんでした

ハル君なら頭ごといくでしょうね
返信する
Unknown (marusan_slate)
2023-09-26 19:28:20
こんばんは🌃

そばも太ってウドン並み。
笑ってしまいました😆
子持ち鮎、
とっても美味しいだろいな(*´∀`*)
明日もステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
返信する

コメントを投稿