真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

昨夜は焼きそば

2023-07-10 11:58:00 | 料理

昨夜は久し振りに焼きそばにしました

脂身の多い豚が余ってたので
豚からカリカリに焼きました



冷蔵庫にあったボイルしたイカも



後はキャベツと玉ねぎ





底麺を焦がして







満腹。(笑)

おまけ

数日前は

鶏と玉子の煮付け





まだ水茄子も有りました






コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は母の日、父の日。 | トップ | サボってゴルフ。(隋縁CCキャ... »

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (zuisou)
2023-07-10 12:12:54
こんにちは♪

北海道では玉子が手に入らないのに随分と豪快に使いましたね(笑)

焼きそばに一味ですか?
焼きうどんには掛けますが焼そばには使った事無いです
返信する
Unknown (furutaro)
2023-07-10 13:06:05
豚肉はもちろんですが、イカ入りがいいですねー。
竹輪も見えました、当然ですよね😊
おこげがいい塩梅ですね。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 14:14:01
@zuisou 随想さん、こんにちは

まだ玉子が不足なんですか?

値段は上がってると思いますがスーパーには沢山有りましたよ

焼きそばに一味ですね、本当は韓国唐辛子が辛くなく良いのですが

逆に焼きうどんはマヨネーズでしょ?(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 14:15:52
@furutaro 古太郎さん、こんにちは

本当はボイルしたイカは不評でした。(笑)
やっぱり生の方が香りも良かったかも

チクワはいつも入ってます
気分でモヤシも入れますが今回は無し。

お焦げの取り合いでした。(笑)
返信する
Unknown (一年生)
2023-07-10 15:28:47
こんにちは

焼きそば良いですね~

自分も今日か明日は焼きそばの予定です。

もやし使うので今日にしようかな?

鶏と玉子の煮付けも美味しそう。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 15:51:39
一年生さん、こんにちは。

焼きそばの予定ですか?

モヤシが有るなら早目の方が良いかも

鶏と玉子も美味しかったです
写真には無いですが生姜も何個か入ってビールの肴に。(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru りんこ。)
2023-07-10 16:42:59
こんにちは

やっぱり、ホットプレート焼きそば、美味しそうですねー。
結局、まだ一度も出来ていないです。(; ・`д・´)
あら?瓶が倒れていない?

煮卵、美味しそうですねー♪
返信する
Unknown (marusan_slate)
2023-07-10 16:58:21
こんにちは😃
もう、
ビールが
飲みたくなるじゃないですか😆
来週神戸行く予定なので、
食べに寄っていいですか?
もちろんハルくんと(*≧∀≦*)
直ぐに無くなります笑

ステキな夜を☆★☆
テル
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 17:42:09
りんこさん、こんばんは

やっぱり夏でもホットプレートで焼きなが食べるのは旨いですよ

毎日瓶を倒してたら追い出されます。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 17:45:09
@marusan_slate テルさん、こんばんは

はい、ビールが何本でも呑めますよ。(笑)

ハル君とテルさんが?
今回は焼きそば5玉でしたが
一回でハル君は食べるでしょうね。(笑)

神戸でたらふく食べて下さい。
南京町かな?
どこも旨いですよ。
返信する

コメントを投稿