真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

昨夜は焼きそば

2023-07-10 11:58:00 | 料理

昨夜は久し振りに焼きそばにしました

脂身の多い豚が余ってたので
豚からカリカリに焼きました



冷蔵庫にあったボイルしたイカも



後はキャベツと玉ねぎ





底麺を焦がして







満腹。(笑)

おまけ

数日前は

鶏と玉子の煮付け





まだ水茄子も有りました






コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は母の日、父の日。 | トップ | サボってゴルフ。(隋縁CCキャ... »

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (zuisou)
2023-07-10 12:12:54
こんにちは♪

北海道では玉子が手に入らないのに随分と豪快に使いましたね(笑)

焼きそばに一味ですか?
焼きうどんには掛けますが焼そばには使った事無いです
返信する
Unknown (furutaro)
2023-07-10 13:06:05
豚肉はもちろんですが、イカ入りがいいですねー。
竹輪も見えました、当然ですよね😊
おこげがいい塩梅ですね。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 14:14:01
@zuisou 随想さん、こんにちは

まだ玉子が不足なんですか?

値段は上がってると思いますがスーパーには沢山有りましたよ

焼きそばに一味ですね、本当は韓国唐辛子が辛くなく良いのですが

逆に焼きうどんはマヨネーズでしょ?(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 14:15:52
@furutaro 古太郎さん、こんにちは

本当はボイルしたイカは不評でした。(笑)
やっぱり生の方が香りも良かったかも

チクワはいつも入ってます
気分でモヤシも入れますが今回は無し。

お焦げの取り合いでした。(笑)
返信する
Unknown (一年生)
2023-07-10 15:28:47
こんにちは

焼きそば良いですね~

自分も今日か明日は焼きそばの予定です。

もやし使うので今日にしようかな?

鶏と玉子の煮付けも美味しそう。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 15:51:39
一年生さん、こんにちは。

焼きそばの予定ですか?

モヤシが有るなら早目の方が良いかも

鶏と玉子も美味しかったです
写真には無いですが生姜も何個か入ってビールの肴に。(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru りんこ。)
2023-07-10 16:42:59
こんにちは

やっぱり、ホットプレート焼きそば、美味しそうですねー。
結局、まだ一度も出来ていないです。(; ・`д・´)
あら?瓶が倒れていない?

煮卵、美味しそうですねー♪
返信する
Unknown (marusan_slate)
2023-07-10 16:58:21
こんにちは😃
もう、
ビールが
飲みたくなるじゃないですか😆
来週神戸行く予定なので、
食べに寄っていいですか?
もちろんハルくんと(*≧∀≦*)
直ぐに無くなります笑

ステキな夜を☆★☆
テル
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 17:42:09
りんこさん、こんばんは

やっぱり夏でもホットプレートで焼きなが食べるのは旨いですよ

毎日瓶を倒してたら追い出されます。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 17:45:09
@marusan_slate テルさん、こんばんは

はい、ビールが何本でも呑めますよ。(笑)

ハル君とテルさんが?
今回は焼きそば5玉でしたが
一回でハル君は食べるでしょうね。(笑)

神戸でたらふく食べて下さい。
南京町かな?
どこも旨いですよ。
返信する
缶の場合 (車好きオヤジ)
2023-07-10 17:49:08
転がらんのは単純に蓋が無いからこぼすと
叱られるからでしょうねえ(笑)?
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-10 19:10:12
オヤジさん、こんばんは

正解

転ばすより並べて遊んでます

今日も急に雷雨外の仕事なら大変ですね
返信する
生産が追い付いて‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-07-11 01:07:06
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

焼きそばに竹輪がいつもイイ感じですね?
お蕎麦を敢えて焼くとこなんざぁ~
それもパリッと香ばしい感じがニクイです。

鶏肉と卵の煮付けはワシも大好きですが、
ビールとよく合うんですよね。
玉子も鶏肉も生産が追い付いてきて
普通に戻りつつあるんで一安心ですね?

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-11 05:28:40
@sugichan_goo 炎クリさん、おはようございます

妻は肉を食べないのでチクワを入れてます
外では無いでしょうね。(笑)

でも案外と旨いですよ

ソバはカリカリに焼くとサクサクで旨いですが
昔に行ってたお好み焼き屋さんで食べるのが遅ければパリパリ所か針金みたいに硬く成る事が。(笑)
あれはソバが違うのかな

鶏と玉子も和辛タップリつけてビールから焼酎頂きました
返信する
Unknown (vell24)
2023-07-11 08:04:09
おはようございます。
コメントした積りになってました。

焼きそば焼きながら写真撮影って器用ですネ♪私はシングルタスクなので焼くなら焼く写すなら・・・って感じです♪

鶏とたまごの煮付け美味しそうですネ♪
それだけでビールもご飯も進みまくりますネ♪
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-07-11 08:42:58
@vell24 ヴェル24さん、おはようございます。

もう何年もブログしてるので
何をやるにもスマホ片手に

写真を撮らないと家族がエッ!ここ撮らないの?って(笑)

鶏と玉子は練り辛したっぷりでビールが進みました。
翌日アップするつもりでしたが焼き肉に成りましたよ。(笑)
返信する

コメントを投稿