↑鉄拳さんの画像かりました。
お久しぶりです。ボクです。
上咽頭がんサバイバーの皆様、お元気ですか?
相変わらずの、更新頻度ですみません。
とりあえず、相変わらず生きてます(あんま元気ではありませんが、、、)
コロナのせいで、4月半ばから、わが社もテレワークとなりましたが、
イケイケなIT企業とかと違って、アナログなわが社は週2のテレワークという
意味不明な勤務体制となっております。
で、未だにこの中途半端なテレワークが続いているわけですが、
先月半ばあたりから、
【便秘→下痢→腹痛→便秘】
の無限ループ状態になりまして、挙句に下血→激烈な腹痛で倒れまして、
翌朝病院に行ったら、内視鏡カメラやるハメになり、数日後に下剤飲んで
大腸の検査をやった結果、、、、虚血性腸炎という診断となりました。
【原因】
運動不足、同じ姿勢での仕事、食生活の乱れ
だそうです。
幸い症状は軽症で、投薬とかはなく2~3日はお粥とゼリー生活。
あと、一日1時間以上は外歩けとの事でした(白目)
それからもう1週間以上経って、いまは普通の食生活に戻りましたが、
何故か、生玉子を食べると、腹痛が相変わらず出てしまいます(白目)
色々調べたら、玉子の白身アレルギーっぽくて、マジで困っております。
何故かって?
ワイは米を食べる時に、生玉子とか納豆がないと上手く飲み込めないんだよ!!
という訳で、またもや食事が面倒な身体になってしまいました。
今は、生玉子に替わる嚥下を助ける食材を色々探しております。
ほんと、色々めんどくさい身体で、嫌になりますね。
食事は、楽しいとか、美味しいとか感じるよりも、苦痛な気持ちのほうが
勝ってくるようになってしまいました。
ホント、毎日しんどいっす。
なんの試練ですかね?コレ。
つづく。
お久しぶりです。
なんとかコロナ禍ですが生きてますよ。
そちらも順調そうでよかったですね。
いまは右耳の聞こえが悪くて最悪ですが。。。
お互い頑張りましょう〜!
覚えてますかね、僕の事?w
2、3回くらいしか書き込んでないんで記憶にないかもしれませんが、3年前に上咽頭がんを患い、2か月ちょい入院して、何とか生還した者です。
あれからもう3年5か月が経とうとしてます。
今の所経過は良好で、鼻の中にも何も再発らしき突起物は無く、血液検査の結果も良いです。
最初の1年は再発が怖かったですが、何事も無く、この2年半はあっという間に過ぎてしまいました(笑)
虫歯になりやすかったり、耳鳴りがしたり、色々面倒な事はありますが、元気でやってますよ。
昨今コロナで大変だと思いますが、しのりんさんも負けずにコロナにかからないように頑張りましょう!
それでは!
ご無沙汰しております。
胃腸炎のほうは、すっかり治りましたが、
相変わらず、卵白アレルギーは続いております。。。
松前漬けはたまに食べますが、圧倒的に私はとろろと納豆ですねぇ。
血圧は私も元々低血圧で、治療したらもっと血圧下がりました。ただ薬を飲むほどではありませんが、
身体の倦怠感は私もありますね。
あと首の痛みと腕の痺れも出てきたので、
最近はメチコバールも飲み始めました。
味覚戻ったようで何よりです。
私も体調少しでも良くなるといいんですけどね~。
ごはんのおとも、松前漬けの話をしたら周りに「いやぁ、松前漬けぇ?!」と言われてしまいました(;´д`)
「松前漬けより、とろろでしょ」と突っ込まれました。
出先で松前漬けやとろろは難しいですね。
お騒がせしました。
ちなみに私は出先で親子丼を食べます。
親子丼なのに玉子追加で、鶏肉は食べれないので残します。
玉子がリストから消えるのは一大事です!
お力になれなくてすみません。
腸の調子が悪いのは、なかなかしんどいですね。
ご飯の嚥下に、松前漬けはいかがでしょうか?
私は昆布が飲み込みにくいので食べないのですが、松前漬けは他の物より多少食べやすいです。
ご飯は、飲み込みにくいのでほとんど食べませんが、10対1より少ないくらいでカレーを食べます。
私の近況ですが、低血圧に困っています。上が70代です。
足に力が入りません。常に体が倦怠感…
栄養バランスが悪い為、塩分が足りない様です。
定期検診では、脱水だと言われました。
水分も飲み込むのが難しい今日この頃…
コレステロールを下げる薬とビタミン剤と血圧を上げる薬を処方されました。栄養バランス崩れまくり…
薬を飲むのがこれまたまた大変です。
良い報告もあるんです!
6年以上経つけど、味覚が戻って来たのです!
完全ではないと思うのですが、明らかに食べ物の味が今までと違うのです。
食べる物の味が分かった時は、泣きそうな程嬉しかったです。
好きな物の殆ど飲食が難しくなった今、味が分かるのは飲食に興味がでます。
では、お互い頑張り過ぎず夏を乗り切りましょう。