最近、関東でも手に入るようになった伝説の棒ラーメン。

元祖「ロン龍」に、ピリ辛の「赤龍」、そしてさっぱり味の「本場ラーメン」。
美味しゅうございます♪
一方、房総沖のsea dragonはややご機嫌ななめ。
大きくのたうっておられます。

(http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/kaikyozu/KantoTokai.asp より引用)
「全房が沸いた」4月上旬~中旬と比べても、状況の違いは明らか。

釣況と海流の相関関係は、絶対にあると思う。
ちなみに昨年の南房夜磯開幕前夜は、こんな感じだった。
この後、一気にフィーバーモードに入ったことは記憶に新しい。

今年の夜磯開幕は、はたしていつ頃になるのか。
今年こそは、あのトロピカルフィッシュを・・・・
そんなことを考えながら、今日もラーメンをつるつる♪