<前回より続く>
さて、最後に料理編。
たかだか一日二日の出来事を引っ張り過ぎだろうって?
大変申し訳ございません。
私もそう思います(笑)。
食材は、朝釣ったばかりのイナダとイサキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/08/6120c9a88ad8abc8c6a3870384206a5c.jpg)
近所のスーパーで仕入れた千葉産の「おおまさり」とサザエ。
あと、連日銚子港に大量に水揚げされているというキハダを少し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/99/4e262b084e80009a485065a188d23ae7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/de/e29682d4477566ea709d971fc403eabf.jpg)
まずは、おおまさりの茹で落花生から。
毎日食べても飽きない美味しさ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/48/454c00a7a2a28f218e03e9414f063be9.jpg)
続いてイナダの刺身。
現地で血抜き、ワタ抜きを済ませて氷で冷やして持ち帰ったので、これ以上ない鮮度。
刺身で食べるなら、釣ったその日の内に限る。
明日になったら、お店で売っている魚と変わらなくなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/af/adff7170b68d26fa42a186d5da6df3ec.jpg)
イサキとキハダは、生姜と胡麻を効かせた漬けで。
イサキの身の事。が思いのほか強くて、キハダを圧唐オていたのには驚いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/47/dbfcb683c7d2832dc0d7eff5d2da228a.jpg)
サザエは、最近わが家で一番人気の「肝醤油ガーリックバター炒め」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ae/47865966e0181a2e08491cb52ac0fad2.jpg)
最後に、鰤(イナダ)大根。
ダシの染みた大根が最高♪(^^)
主役は大根だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bd/ddb8190c84c2f86f8fb6c163a2e2ac63.jpg)
お酒は「花巴」の純米大吟醸スプラッシュ。
日本酒好きなら知る人ぞ知る人気銘柄。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fc/168332c749ddfb8eba83ec63df02f06d.jpg)
シュワシュワ感が堪らないスッキリ系の濁り酒。
こちらも最高!(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c5/5fb7085882d65f8101e18ea4c8e20afb.jpg)
今宵も美味しゅうございました♪
◇◇◇◇◇
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