こんばんわ。
冷凍庫の中の「サバの切り身」がなくなるまで釣り禁止の管理人です。
持ち帰らなければいいのかな・・・だれか魚要りません?(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、蘇我のショッピングセンターへ買い物に行ったついでに釣具の「ャCント」を物色していたところ、なかなか良さそうなカマス仕鰍ッを発見した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fc/ddc25025949b83314d2217feefb77cde.jpg)
ハヤブサの金茶フラッシャー「カマス専科」堤防用。
シーズン初期の20センチクラスでもがっちりフックアップできそうな小針仕様だ。
今年の夏はショゴ祭りにかまけて一度も狙わなかったが、来シーズンは絶対にこの仕鰍ッでカマスを一網打尽にしてやるのだ。
そして干物を山ほど作るのだ。
カマスの干物にはきりっと冷やした辛口の日本酒が良く合うのだ。
魚の偉さは、大きさや引きの強さではなく「お酒に合うかどうか」なのだ。
それでいいのだ。
わっはっはっは・・・♪
帰路、「千葉○勝軒」に立ち寄ってチャーシューメンを食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/06/bc946ccb3317488f5e86ed8734b2dfa5.jpg)
お味のほうは・・・・
コメント自粛。
さてと、来月からはどんな魚を狙おうかな・・・・。