潮待小屋

本日の亀山亭

 

昨年のクリスマスイブに作ろうとして食材調達に失敗し(笑)、ずっと宿題になっていた「平目のアクアパッツァ」。
遅ればせながら、レシピ本を参考に作ってみた。



なるほど、こういうお味でしたか♪
(知らずに作ったんかい、という突っ込みは無しの方向で(爆)。)
トマトと白ワインのさっぱりした酸味が効いていて、夏向きの料理かもしれない。
次はイサキで作ってみようかな。

 

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コメント一覧

管理人
>門番さん
料理は、家族から釣行NGを出されないための必修科目と理解しています(爆)。
パパが釣りに行った日には、ママの料理とは違う何か目新しいものが食べられる、という既成事実を積み上げることによって、なんとか家庭内の平和が保たれているのではないかと思っております。
最近流行りの「男子ごはん」でしょうか。

>けむしさん
フグだらけの時でも、アジは釣れますよ。
とりあえず、針に餌は付けず、コマセとサビキ針だけで釣ってみてください。
レギュラーサイズのアジが寄っていれば、小フグを蹴散らしてサビキ針に食いついてきます。
けむし
http://ameblo.jp/kemu628/
いやーさすがです!
エレベーター仕鰍ッでウキ止めを使用、ぱくらせて
頂きたいと思います(爆)

先日自分も勝浦周辺に向かいましたが。。。
ふぐだらけでアジなんてとんでもございませんでした。

ひらめいいですね(´;ω;`)
というかそんなでかいアジ。。。それで
自分は満足しますよw
門番
かめやまこさん、こんにちは
何とも美味しそうな写真ですね
こんな料理、あんな料理を作るにも
材料が・・・、その食材もサクッと釣り上げてしまうところを見習わなくては
一日でも早く材料調達して、色々な料理を作りたいなぁ~
管理人
>キャロルさん
台所が油だらけになりました(笑)。
お味のほうはさっぱり系でくせがなく、色々と応用の利きそうな料理ですね。
一度作ってしまえばこっちのもの。
次回はからは色々とアレンジを加えてみようと思います♪
キャロル
 かめやまこさん
 やっぱり、地中海風のお料理がお好きのようですね。ニンニクとオリーブオイルの、たまらない香りが家の周りに漂ったことでしょう。アツアツで食べれば、冬でもばっちりの料理。いいですねえ。私も、釣りたーい!!
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