潮待小屋

晩酌



サバを焼くときは、絶対に「網」。
魚焼き用グリルは使わない。
この方が、パリッと美味しく焼けると思うから。







冬に美味しくなる食材といえば、貝でしょう!
ホッキ貝は私の大好物。







やっぱり家飲みが一番♪(^^)。





◇◇◇◇◇
「いいね」ボタンがありませんので、宜しければ代わりにこちらを ↓
にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

かめやまこ
びっちゃさん、おはようございます。
メタボサバ、見てみたいですね(笑)。
こちらでも、デカイのはなかなか釣れません。
かめやまこ
rickeyさん、こんにちは。
寒いし釣れないし、出撃する気力が湧きません。
どうしたものでしょう・・・(-_-;)
かめやまこ
ちょろ松さん、こんにちは。
出張お疲れ様です。
今週末の外房は凪予報ですね。
黒潮が接近して、何かが起きそうな予感(^^)。
rickey
かめやまこさん、おはようございます。

サバ美味しいですよね~網焼き(^^)V

ホッキも(^^)

貝の一番おいしい時期は寒いこの時期なんですよね~

私も貝大好きです。(^^)
ちょろ松
かめやまこさんこんばんは。

いいですねぇ、暖かみが程よく伝わってまいります。
こちら今宵は名古屋の部屋で一人晩酌を嗜んでおりつつ、ドミノピザのテイクアウト頼もうか辛抱するか悶絶中ですwww

悶絶しながらも、勝浦に想いを馳せながら、週末の嗜みを妄想中です^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ひとやすみ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事