盛岡に行ってる知人から、お土産が届いた。
産直の活ホタテ貝(殻付き)
直径10センチはあろうかという大きな殻付きの、生きたホタテ。
家族も大喜び!
バターとワインで蒸し焼きにして、いただきました。
ふわっと磯の香りがして、
シコシコこりこりという弾力がある貝柱。
食べ応え充分!
(焼くと、身が縮むのがちょっと残念(^^;))
北国の海の幸。ほんとうにごちそうさまでした♪
産直の活ホタテ貝(殻付き)
直径10センチはあろうかという大きな殻付きの、生きたホタテ。
家族も大喜び!
バターとワインで蒸し焼きにして、いただきました。
ふわっと磯の香りがして、
シコシコこりこりという弾力がある貝柱。
食べ応え充分!
(焼くと、身が縮むのがちょっと残念(^^;))
北国の海の幸。ほんとうにごちそうさまでした♪